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Immunsystem Stärkung zum Frühlingsbeginn

Gemüsearten wie Brokkoli, Chicoré, Grünkohl, Karotten, Kohl, Knoblauch, Pilze, Spinat und Tomaten regen die Produktion unserer Körperpolizei an und helfen dem Immunsystem so bei der Abwehr von Infektionen. Ebenso Zitronen, Grapefruit, Guaven, Orangen, Bananen, Kirschen, Blaubeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und dunkle Weintrauben, sowie Mandeln. Dazu Gewürze wie Ingwer, Zimt, Kümmel, Kurkuma, Oregano und Cayennepfeffer und gute Öle, wie Leinöl, Olivenöl, Hanföl und zum Braten Kokosöl. Bitte auf tierische Fette weitestgehend verzichten, die diese entzündliche Prozesse begünstigen.

Mein Rezeptvorschlag– Spinat mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen

Um Energie zu sparen, kann alles in einer Pfanne gegart werden.

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1 cm Ingwer andünsten. 300g Spinat, eine in kleine Würfel geschnittene Süßkartoffel (gerne mit Schale) und 2 EL schwarze Bohnen aus dem Glas dazu geben und bei geringer Hitze garen. Dann mit etwas Salz, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken. 1 EL Olivenöl unterrühren und genießen.

 

Smoothie als Zwischenmahlzeit

1 Tasse wilde Blaubeeren, 1 Banane, den Saft einer Orange mixen– total lecker!

 

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