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Rosenkohl-Gulasch (4 Portionen)


Dieser fettfreie, vegane Gulasch hält jede Menge Nährstoffe bereit. Rosenkohl ist reich an Antioxidantien und den Vitaminen C, A und E sowie Kalzium, Eisen und Mangan.


1,5 kg Kartoffeln gut waschen und samt Schale in Würfel schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 250 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 35 ‑45 Minuten backen, bis sie schön goldig sind.


1kg Rosenkohl putzen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Dann abseihen und zur Seite stellen.


3 große Zwiebeln grob würfeln, 3 Knoblauchzehen fein hacken. Beides in einem großen Topf ohne Fett scharf anbraten. 400g Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten. Dann mit 250ml Traubensaft ablöschen den Bo-densatz lösen.

Nun 200ml Aroniasaft und 750ml Gemüsebrühe (Hefefrei) sowie den Rosenkohl hinzugeben, und alles wieder aufkochen. Auf mittlerer Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen.


Zuletzt die Gewürze wie 2EL Paprikapulver Edelsüß, je 1EL Paprikapulver ro-senscharf und Rauchpaprika, 2TL Mojoran getr., 1,5TL Salz, etwas Pfeffer und Cayenpfeffer hinzugeben und 3EL Ahornsirup angießen.

Alles gut vermengen und vom Herd nehmen.

Das Gulasch sollte nun noch einige Minuten ruhen und dabei leicht abkühlen.

Gutes Gelingen!

Post Covid, Post Grippe, Post Impfung -

Was kannst Du machen!!!

 

Bestimmte Symptome können auch länger nach einer Grippe oder Impfung auftreten.

So wie Schmerzen, Kurzatmigkeit, Antriebslosigkeit bis hin zum Erschöpfungssyndrom.

Nun wurde festgestellt, dass dann der Körper in seiner wunderbaren Biologie gestört ist (Blutplättchen, Mitochondrien Verlust und Entzündungen).

 

Es gibt Wege dieses wieder in Balance zu bringen.

 

Metabolic Balance hat dazu einen speziellen Ernährungsplan erarbeitet und dieser in Kombination mit passender Bewegung, unterstützt den Körper bei seiner Gesundung.

 

Willst Du mehr dazu wissen, hol Dir ein Termin bei Bulli am Empfang!

Weintrauben

Sie sind nun reif und so lecker und gesund. Vor allem, wenn sie mit Kernen genossen werden.

 

Traubenkerne sind toll! 

Ja, ernsthaft!

Sie enthalten:

Vitamin E, B-Vitamine und die Stoffe Viniferin, Resveratrol und OPC.

 

Diese Stoffe, verzögern die Zell- und Hautalterung. OPC wird eine entzündungshemmende und stark antioxidative Wirkung zugeschrieben.

Es schützt die Gefäße, senkt den Blutdruck und trägt bei einer Vielzahl von Infektionen unterstützend zur Heilung bei.

Ein wahres kleines Wunderwerk! 

 

Lasst uns also wieder Trauben mit Kerne genießen,

so wie die Natur die Traube gedacht hat!

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WildkräutersuppeSmartSelect 20220511 163607 Photo Editor


1 große Hand voll Wildkräuter wie Bärlauch,
Vogelmiere, Brennnessel, Gundelrebe oder was sonst gerade so wächst und
dich anlacht, 50 g Spinat, 150 g Zucchini, 1 EL Mandelmus, 1 EL Apfelessig und etwas Sojasoße in den Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe dann anrichten und mit Walnußöl beträufeln.
Nach Belieben mit frischen Kräutern, Blüten,
geschälten Hanfsamen oder anderen Saaten dekorieren.

Guten Appetit!

 

Wildkräuter haben ein vielfaches an Nährstoffen, als gekauftes Gemüse und unterstützen unser Wohlbefinden.

 

Möchtest du dich mit Gemüse versorgen, welches reich an Nährstoffen ist, so kann ich dir außer den Verzehr von Wildkräuter, den Verzehr von Gemüse aus der Solidarischen Landwirtschaft empfehlen.

Die Böden werden dort mit Microorganismen versetzt, so dass das Gemüse wieder so voll mit Nährstoffen ist, wie noch vor 30 Jahren.

Das HuBZ ist Verteiler Station für die Solawi Wahrstorf. Jeden Donnerstag oder Freitag kann du als Mitglied der Solawi dein Gemüse nach deinem Training im HuBZ mitnehmen und dich und deine Lieben mit wahren Lebensmitteln versorgen. Auch ist es möglich sich selbst mit einzubringen und sich wieder mit der Erde und den Humus in Kontakt zu bringen. Dies entspannt wunderbar.

 

Interesse oder Fragen? Dann melde dich gerne bei mir!

 

https://www.solawi-rostock.de/

Essener Brot:

Weiche 500g Dinkelkörner zusammen mit 3EL Leinsamen und 50g Chiasamen über Nacht in Wasser ein. Lasse sie dann zwei Tage in einem Keimglas keimen. Wenn die Körner aufgekeimt sind, gib sie in eine Rührschüssel. Zerkleinere sie anschließend mit einem Pürierstab. Gib 200ml Wasser, 1TL Salz, 30g Dinkelvollkornmehl und 2 EL Olivenöl hinzu. Vermische alles zu einer einheitlichen Masse. Verteile den Teig auf einem Backblech. Schneide den Teig mit einem Messer in fünf etwa gleich große Fladen. Lasse das Essener Brot mehrere Stunden in der Sonne oder alternativ auf der warmen Heizung trocknen.

Lass es dir schmecken!

Adresse

HuBZ
Heil- und Bewegungszentrum Rostock
Friedhofsweg 28

18057 Rostock

Telefon:
0381 666 102 37

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