MENÜ

Es wird kühler und es lüstet uns nach wärmenden Speisen. Mein Tipp:

Süßkartoffeln mit Rotkohl

4 Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45-60 Minuten backen, so dass eine Gabel leicht eindringt.

4 Knoblauchzehen gehackt, 1 Zwiebel gewürfelt in 1 EL Kokosöl glasig dünsten.

1 Rotkohl geraffelt, 1/2 TL Salz und 1/2 Tasse Wasser dazugeben und 30-40 Minuten kochen.

Für die Soße 1 EL Olivenöl, 1EL Honig, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Ingwer im Topf erwärmen bis Blasen kommen. Dann noch 1-2 Minuten rühren, bis alles eingedickt ist.

Die Süßkartoffeln halbieren, eine Kuhle hineindrücken und auf einem Teller anrichten. Die Kuhle mit Rotkohl befüllen und mit der Soße übergießen. Als Topping etwas gehackte Petersilie drüberstreuen.

Die Süßkartoffel unterstützt unseren Basenhaushalt und der Rotkohl liefert viele Vitalstoffe.

 

Dazu passen gut Haferbratlinge, Gemüsebratlinge oder auch Jackfrucht als Gulasch zubereitet

Guten Appetit!

 

Adresse

HuBZ
Heil- und Bewegungszentrum Rostock
Friedhofsweg 28

18057 Rostock

Telefon:
0381 666 102 37

Öffnungszeiten

Montag - Donnerstag: 08:30 - 21:00
Freitag: 08:30 - 18:00

Gerade Woche
Samstag: 10:00 - 14:00

Ungerade Woche
Sonntag: 10:00 - 14:00