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Sommergemüse Mangold

ist eine ausgezeichnete Vitamin-A-Quelle. Sein hoher Anteil an Vitamin C und Vitamin K sowie Magnesium, Calcium und Eisen runden das Vitalstoffangebot des Mangolds ab und machen ihn zu einem sehr gesunden Gemüse.

 

Probiere mal Mangold Spinat mit Pinienkernen!

1 kg junger Mangold sorgfältig waschen, Stiele zurückschneiden, welke Blätter entfernen. Das Gemüse in sprudelnd kochendem Salzwasser ein paar Minuten zusammenfallen lassen. Gut abtropfen lassen und gründlich ausdrücken. Sehr junge Blätter kann man im Ganzen lassen, den großblättrigen Mangold muss man hingegen zerkleinern.

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein gehackt im Olivenöl andünsten. Mangold, 50 g Sultaninen (10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abgiessen und trocken tupfen) und 50g Pinienkerne dazugeben, leicht durchmischen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

 

Schmeckt heiß ebenso gut wie lauwarm.

chard 1230813 340

Quelle: www.zentrum-der-gesundheit.de

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