Wildkräuterkunde
Giersch
Die Mineralien im Giersch tragen zur Entgiftung des Körpers bei, neutralisieren die Harnsäure und wirken so gegen Gicht, Gelenkschmerzen und ähnliche Beschwerden.
Auch birgt der Giersch eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien und ist somit eine Vitalstoffbombe, deren Inhaltstoffe um ein vielfaches hochwertiger sind, als vom Tiefkühlspinat aus dem Discounter.
Ein super Grund im eine Ecke im Garten zuzugestehen und ihn regelmäßig zu stutzen, so bringt er bis in den Herbst immer wieder neue zarte Triebe hervor: für Salate, Pesto oder Spinat.
Rezeptidee - Spinat mit Giersch, Süßkartoffel und Lachs
Gut 2x 2 Hände voll Gierschblätter waschen und klein zupfen, dazu 2 Hände voll Spinat (gerne TK) mit einer Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und etwas Ingwer in Kokosöl anschwitzen und mit ein wenig Wasser ablöschen.
1 mittelgroße gewürfelte Süßkartoffeln dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit ca. 1 TL Salz, 1/2 TL schwarzen Pfeffer, 1TL Kurkuma und je 1/4 TL Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Dann ca. 100g geräucherten Lachs für ein paar Minuten auf dem Spinat erwärmen und servieren.
Viel Freude in der Natur beim Pflücken und danach beim Zubereiten!
Conny
Tipp:
Kräuter wachsen für Dich
Wusstest Du, dass vor Deiner Türe das wächst, was Du gerade brauchst?
Schau gerne:
https://livingearth.one/solution/1711274556055x305774627761160200