MENÜ

Kürbis - Das Vitalstoffwunder

Das schmackhafte Fruchtfleisch des Kürbis steckt voller Überraschungen, denn sein Vitalstoff-, Nährstoff- und Ballaststoffreichtum machen aus dem Kürbis ein Superfood, das bei vielen Leiden – wie z. B. Entzündungen, Nierensteinen, Depressionen, Hautirritationen und parasitären Infektionen – verstärkt verzehrt werden sollte.

Eine Schatztruhe voller Vitalstoffe

Kürbiskerne sind sehr proteinreich. Sie enthalten ganze 24 Gramm Eiweiss pro 100 Gramm und können daher sehr gut zur Deckung des Proteinbedarfs beitragen.

L-Tryptophan ist eine essentielle Aminosäure. Der Körper kann sie also nicht selbst herstellen. Da Kürbiskerne reich an L-Tryptophan sind, können die kleinen grünen Kerne bei Stimmungstiefs eingesetzt werden, denn der Körper produziert aus L-Tryptophan das Wohlfühlhormon Serotonin.

Außerdem viel enthalten: Ballaststoffe, Kalium, Zink, Magnesium, Pantothensäure, Vitamine A,C,E

 

Kürbis-Kartoffel-Topf für 4 Personen

2 EL Kokosöl im Topf erhitzen und 200g Zwiebelringe glasig andünsten.

500g Kürbis, 500g Kartoffeln, 1 grüne und rote Paprika gewürfelt und 1 Stange in Scheiben geschnittenes Lauch dazu geben und 5 Minuten dünsten.

Eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, mit edelsüssem Paprika bestäuben. Alles gut vermengen, mit 500ml Gemüsebrühe (hefefrei– im HuBZ erhältlich) aufgiessen und 25 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

Mit Kristallsalz, Pfeffer und scharfem Paprika pikant würzen und einem Klecks Tofucreme und Petersilie garniert servieren.

Lass es Dir munden!

Conny

Quelle: www.zentrum-der-gesundheit.de

Adresse

HuBZ
Heil- und Bewegungszentrum Rostock
Friedhofsweg 28

18057 Rostock

Telefon:
0381 666 102 37

Öffnungszeiten

Montag - Donnerstag: 08:00 - 21:00
Freitag: 08:00 - 18:00

Gerade Woche
Samstag: 10:00 - 14:00

Ungerade Woche
Sonntag: 10:00 - 14:00