MENÜ

Stoffwechselentlastung und Organreinigung

Fasten ist eine gute Möglichkeit zum Reinigen, wenn man sich dementsprechend die nötige Zeit dafür nehmen kann. Fasten im Zuge eines normalem Arbeitsalltages stresst meines Erachtens zusätzlich unser System.

Möchtest du dennoch etwas Gutes für dich tun, empfehle ich dir den Morgen mit einem 1/2 Liter Zitronenwasser aus einer halben Zitrone zu beginnen. Langsam trinken und erst nach 30 Minuten ein Fett– und Salzfreies Frühstück einzunehmen. Dies kann ein Smoothie sein oder einfach nur Obst oder Porridge. So hat deine Leber weiterhin Zeit für die Reinigung deines Körpers.

Folgend ein paar Rezepte von Antony William, die ich sehr lecker und wohltuend empfinde:

Heavy Metal Detox Smoothie: 2 reife Bananen, ca.150 g wilde Blaubeeren (gerne Tiefgekühlt), 1EL Koriander (Tiefgekühlt), Saft einer Orange und je 1TL Lappentang, Spirulina, Gerstengrassaftpulver in den Smoothiemaker und pürieren, dann langsam trinken oder löffeln.

Apfel-Zimt– Smoothie: 2 Äpfel, 1,5 Bananen (wenn möglich gefrostet), 240ml Wasser, 1TL Ahornsirup oder 1-2 Datteln, 3/4 TL Zimtpulver, 1/4 TL gem.Ingwer, 1 Prise Muskatpulver pürieren, dann langsam trinken oder löffeln.

Porridge mit wilden Blaubeeren (oder Apfel, Birne): 1 Tasse Hirse oder Haferflocken mit 1/2 TL Zimt in 0,5l Wasser aufkochen, dann 10 Minuten ziehen lassen immer wieder umrühren. Halbe Tasse Blaubeeren und 1TL Ahornsirup oder Honig unterrühren.

Vielleicht möchtest du auch dein Mittagessen noch Fettfrei einnehmen?

Kartoffelsalat 2.Port.: 1kg Kartoffeln gewürfelt 5-10 Minuten weich dämpfen. 1 Knoblauchzehe, 1 EL Petersilie, 2 EL Frühlingszwiebeln alles fein gehackt mit 1/2 TL Senfpulver und 2 TL Zitronensaft vermengen. Dazu Radieschenscheiben, Gurkenscheiben und die Kartoffeln geben und vermengen.

Und auch das Abendbrot?

Salat nach belieben mit Ahornsirup und Zitronensaft als Dressing ist lecker.

Das fettfreie Frühstück kannst du beibehalten so lange du magst. Fettfreie Tage immer mal wieder zwischendurch z.B. am Wochenende einfügen. Möchtest du für einen längeren Zeitraum den Organismus entlasten ohne zu hungern, spreche uns gerne an und wir unterstützen dich dabei!

Weihnachten mal ohne Braten und Co.?


Fleisch ist ein Stück Lebensqualität wird uns suggeriert. Es fällt jedoch auf, dass
Fleischesser, insbesondere Rindfleischesser, häufiger zu Wut, Angst und Gewalt neigen,
als Vegetarier.


Gewebe speichert Emotionen

Gewebe ist in der Lage, Emotionen zu speichern. Diese Erkenntnis wurde durch Organ-
transplantationen gewonnen. Viele Empfänger von Organspenden berichten darüber,
dass sie die Emotionen ihrer Spender empfinden. Alle Gewebe und Organe unseres
Körpers sind in der Lage emotionale Energie zu speichern. Dieselbe Übertragung von
Emotionen geschieht auch dann, wenn wir Fleisch oder Organe von Tieren essen. Die
Energien und Emotionen, die in diesen Geweben gespeichert waren, werden vom
menschlichen Körper aufgenommen. Und diese Energie, die sich im Fleisch der Tiere
eingeprägt hat, beeinflusst nun die Stimmung, das Verhalten und das Bewusstsein des-
jenigen, der dieses Fleisch verzehrt hat.


Fleisch macht aggressiv

Wenn die Tiere zum Schlachthaus gebracht werden, erleben sie Emotionen, wie Panik
und unermessliche Angst. Diese Emotionen werden als negative Energie in ihrem Ge-
webe gespeichert. Das Fleisch enthält dann die Energie von Gewalt, Angst und Hoff-
nungslosigkeit und wird beim Verzehr diese Fleisches in uns übergehen.

Es ist zu empfehlen, den Fleischverbrauch einzuschrän-
ken und darauf zu achten, dass Fleisch und Wurstwa-
ren von Tieren aus artgerechter Haltung gekauft wer-
den.


Gefüllte Zucchini überbacken


4 kleine Zucchini längs halbieren, aushöhlen und das
Fruchtfleisch grob hacken. 2 gehackte Zwiebeln ,

1 reife Tomaten gehackt, 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt und in 1 EL Kokosöl in einer
Pfanne anbraten. 2 Hände voll Jackfruit Veggie Hack (von Rossmann) in heißem Was-
ser 2 Minuten einweichen, dann ebenfalls in die Pfanne zum anbraten geben. 3 EL Senf
und 1 EL Tomatenmark einrührten und etwas Wasser dazugeben, 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchinihälften mit der Masse befüllen
Veganen Reibekäse (z.B. von Liddl) drüberstreuen und 25 Min. im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad backen.


Guten Appetit!

Zucchini

Rote Beete

 

Ein Jungbrunnen und Kraftspender. Immer mehr Spitzensportler trinken Rote Beete Saft zur Leistungssteigerung und für eine bessere Regeneration nach Wettkämpfen und intensivem Training.

Doch auch als Gemüse ist Rote Beete sehr wertvoll, lecker und schnell zubereitet.

Der rote Farbstoff unterstützt die Leber beim entgiften und stärkt dein Immunsystem. Außerdem fördert die Rote Beete die Blutbildung und schützt die Gefäße vor Ablagerungen. Ein Gemüse gegen Arteriosklerose, Herzinfarkt und Schlaganfall mit viel Folsäure, Eisen und Vitamin B.

 

Rezeptempfehlung:

 

2 Knollen Rote Beete dünn schälen und waschen, 2 Möhren waschen und alles zu dünnen Stiften schneiden.

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1 daumengroßes Stück Ingwer würfeln und in etwas Kokosfett andünsten.

Dann das Gemüse hinzufügen und ebenfalls andünsten.

Mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln.

200ml Kokosmilch (aus der Dose gut geschüttelt) einrühren und

mit 1TL Kurkuma gem., 1TL Kreuzkümmel gem., 1TL Koriander gem., Salz und Pfeffer würzen.

Mit Reis– oder Kartoffelmehl andicken und servieren.

 

Lasst es Euch schmecken!

Grafik1

 

 

 

 

Zucchini– Schoko-Kuchen

 Für einen Kastenkuchen ca. 30 cm

300g Zucchini waschen, trocknen und fein raspeln (den Saft leicht ausdrücken).

3 Eier der Größe L mit 160g Backzucker schaumig schlagen und dann 120ml Sonnenblumenöl unterrühren.

200g Dinkelmehl (Typ 630), 100g gemahlene Haselnüsse, 50g Kakao und 3 TL Weinstein– Backpulver mit einem 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Dann zur Öl-Zucker Mischung geben und rühren bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Garaspelte Zucchini zugeben, weiterrühren bis die Zucchini nicht mehr als solche zu erkennen ist.

Zum Schluss 100g gehackte dunkle Schokolade unterheben. In die Backform füllen, 30g Schokoraspel drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 180 Grad Ober-und Unterhitze backen. Den Kuchen vorm stürzen vollständig in der Form abkühlen lassen.

 

Danke liebe Rita, für dieses leckere Rezept!

Hast auch du ein Rezept, welches du mit uns teilen möchtest, dann sende dies gerne per Mail oder gebe es am Empfang ab! Danke!

20210622 103904web

 

 

Die Grippesaison wird von Ärzten angekündigt -Zeit für einen Immun-Check um gut durch diese Erkältungszeit zu kommen.

Wir können unser Immunsystem auf vielfältige Weise stärken. Mit Wechselduschen, viel draußen bewegen bzw. regelmäßige und gezielte Bewegung, Vermeidung von andauerndem Stress und gesunde Ernährung. Doch benötigen wir in der dunklen Jahreszeit oft mehr Vitalstoffe als Obst und Gemüse heute noch beinhalten (auch BIO). Deshalb ist es für viele sinnvoll zusätzliche Vitalstoffe einzunehmen. Welche du individuell für dich und deinen Organismus in welcher Dosierung benötigst kann dir dein persönliches Immunprofil aufzeigen. Melde dich bei Interesse gerne telefonisch, per Mail oder am Empfang und wir vereinbaren einen Termin!

Adresse

HuBZ
Heil- und Bewegungszentrum Rostock
Friedhofsweg 28

18057 Rostock

Telefon:
0381 666 102 37

Öffnungszeiten Outdoor Campus

Montag und Mittwoch:
08:00 - 12:00 und 15:00 - 19:00
Dienstag und Donnerstag:
09:00 - 18:00
Freitag:
09:00 - 16:00

Outdoor Campus:
Montag - Samstag: 07:30 - 21:00